16 August 2020

UPPSC BEO Exam :खंड शिक्षा अधिकारी परीक्षा की उत्तर कुंजी, देखें

UPPSC BEO Exam :खंड शिक्षा अधिकारी परीक्षा की उत्तर कुंजी, देखें


1. निम्नलिखित में से किन दो शासकों के मध्य 17 मई, 1540 में कन्नौज के पास युद्ध हुआ ?

(a) हुमायूँ एवं सुल्तान मोहम्मद नुहानी
(b) शेरशाह एवं हुमायूँ
(c) शेरशाह एवं मिर्जा कमरान
(d) मोहम्मद शाह एवं हुमायूँ

Answer – B

2. निम्नलिखित में से किस प्रमुख कारण से महात्मा गाँधी ने 1922 में असहयोग आन्दोलन को वापस ले लिया था ?
(a) अधिकांश नेता गिरफ्तार कर लिए गये थे और जेल में थे
(b) अंग्रेज पार्टी की माँगे मानने के लिए तैयार हो गये थे
(c) उन्हे आन्दोलन की सफलता को कोई सम्भावना नहीं दिखायी पड़ी
(d) चौरी-चौरा में हुयी हिंसा

Answer – D

3. गदर पार्टी से निम्नलिखित में से कौन सम्बन्धित नहीं थे ?
(a) लाला हरदयाल
(b) पं. रामचन्द्र
(c) बरकत-उल्लाह
(d) खुदीराम बोस

Answer – D

4. निम्नलिखित में से कौन-सा सुमेलित नहीं है ?
(विद्रोह) — (वर्ष)
(a) नील विद्रोह — 1859-60
(b) जयन्तिया विद्रोह — 1860-63
(c) कूकी विद्रोह — 1860-90
(d) कूका विद्रोह — 1832-34

Answer – C

5. निम्नलिखित नेताओं में से किसने कहा “मैं तो एक भारतीय नगाड़ा है, जिसका कार्य सोते हुए को जगाना है ताकि वे अपनी मातृभूमि के लिए जागें और कार्यरत हो सके” ?

(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) महात्मा गाँधी
(c) सरोजिनी नायडु
(d) एनी बेसेंट

Answer – D

6. निम्नलिखित में से कौन-सा पोषक तत्त्व दलहनी फसलों में ‘गाँठ गठन’ के लिए आवश्यक है ?
(a) नाइट्रोजन
(b) सिलिकॉन
(c) बोरॉन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

7. 1 किलोग्राम नत्रजन की आपूर्ति के लिए कितनी यूरिया की मात्रा की आवश्यकता होगी?
(a) 2.0 किग्रा
(b) 2.2 किग्रा
(c) 2.5 किग्रा
(d) 2.7 किग्रा

Answer – B

8. निम्नलिखित कथन उसर मिट्टी के सम्बन्ध में हैं :
1. चूने का प्रयोग कर इसे सुधारा जा सकता है।
2. इस मिट्टी की pH मान सात से अधिक होता है।
3. इस मिट्टी में धान की फसल उगायी जा सकती है।
निचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
कूट:
(a) 1 और 2 सही हैं
(b) 2 और 3 सही हैं
(c) केवल 3 सही है
(d) केवल 1 सही है

Answer – A

9. फॉर्च्यून इंडिया के 500 कम्पनियों/निगमों की सूची के अनुसार 2019 में सबसे बड़ी कम्पनी/निगम थी
(a) इण्डियन आयल कारपोरेशन लि.
(b) तेल एवं प्राकृतिक गैस आयोग
(c) रिलायंस इण्डस्ट्रीज लि.
(d) स्टेट बैंक आफ इण्डिया

Answer – A

10. उत्तर प्रदेश में पहला तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र निम्नलिखित में से किस बाँध पर बना है ?
(a) माताटिला बाँध
(b) राजघाट बाँध
(c) धनरौल बाँध
(d) रिहन्द बाँध

Answer – D




बाकी प्रश्नो के उत्तर जानने के लिए इस पर क्लिक करे

UPPSC BEO Exam :खंड शिक्षा अधिकारी परीक्षा की उत्तर कुंजी, देखें Rating: 4.5 Diposkan Oleh: news